Kelompok 13 X.4

Kelompok 13 X.4

 Kelompok 13 X.4



Foto bersama sebelum kegiatan membuat tumpeng pesisiran
Yang didampingi oleh guru pendamping bapak Agus Isnanto dan ibu pendamping warga Ibu Siti Mardiyah.
Kami kelompok 13 kelas X4 
Dengan anggota:
1. Adis Juliana (02) 
2. Ahmad Syafi'i (03) 
3. Karin Nurul Ardhini (12) 
4. Kevin Almuzzaqi (13) 
5. Khomsatun Sa'diyah (14) 
6. Sanya Kharisma Putri (27) 
7. Saqya Ainil Mazaya (28) 
8. Taruna Aditya Kusuma (32) 
9. Zidan 'Alaikattaqi (36) 

Yuk simak kegiatan kita capcussssss~~~~

Apel pagi yang berisi pengarahan selama di desa dasun seperti menjaga sikap serta tata tertib yang harus di lakukan selama melaksanakan kegiatan di tumpeng pesisiran

Sesampainya di desa dasun
Kami disambut dengan baik oleh warga disana.
Setelah itu kami bertemu dengan ibu pendamping kamu yaitu ibu Siti Mardiyah.

Kami berjalan ke rumah ibu Siti Mardiyah untuk membuat tumpeng pesisiran

Sesampainnya kami dirumah ibu Siti Mardiyah
Kami lagi-lagi disambut dengan baik.Kami diberi sarapan sebelum melakakukan kegiatan selanjutnya

Setelah sarapan.
Kami diberi arahan oleh ibu Siti Mardiyah seperti dikenalkan dengan bahan-bahan yang di gunakan serta bahan laut apa saja yang dipakai untuk membuat tumpeng ini.
Dijelaskan juga cara memotong seperti tempe untuk pembuatan kering tempe.

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat tumpeng adalah
1.cabai
2.Bawang merah
3.Bawang putih
4.Sawi
5.Wortel
6.Tomat
7.Tempe
8.Tauge
9.Timun
10.Kol

Adapun bahan-bahan laut yang digunakan yaitu
1.Kepiting
2.Kerang
3.Udang

Dan rempah-rempah yang digunakan adalah
1.Merica
2.Kemiri
3.Jahe
4.Daun salah
5.Daun jeruk
6.Sereh

Kemudian proses mengupas bawang merah dan bawang putih serta memotong kol

Dilanjut dengan memotong cabai lembut-lembut
Serta pembuatan hiasan nampan untuk tumpeng nanti yang dibuat menggunakan daun pisang

Kemudian memotong daun bawang untuk campuran masakan

Next, memotong bahan-bahan yang lain sepeti tomat bawang merah bawang putih.

Selanjutnya menggoreng tempe untuk membuat kering tempe
Serta menumis bahan2 yang sudah di potong-potong tadi. 

Menumis bumbu-bumbu untuk membuat kepiting asam manis.

Proses mencetak tumpeng dengan cetakan tumpeng yang berbentuk kerucut yang bertingkat-tingkat.
Serta membuat hiasan tumpeng se kreatif mungkin yang di buat dengan penuh kasih sayang dan penuh cinta. 

Menata hiasan dengan secantik mungkin juga seindah mungkin. Untuk menghasilkan tumpeng pesisiran yang bagus.Serta bekerja sama saat menata hiasan tersebut. 

Setelah berkerja dengan sangat keras dan penuh semangat serta tantangan.Kami berhasil menyelesaikan tumpeng pesisiran dari awal sampai akhir.

Kemudian,membawa tumpung pesisiran ke gedung serba guna untuk di nilai.
Acara pembukaan yang di dahului dengan doa serta ucapan syukur.
Dipertengahan acara beberapa tamu undangan yang bertugas untuk menilai rasa serta tumpeng yang telah kita buat.
Setelah itu,pengumuman juara tumpeng pesisiran dan tumpeng pesisiran dengan pendamping ibu Siti Mardiyah mendapat juara 1.
Kemudian di penghujung acara kita makan bersama dengan tumpeng yang kita buat dengan diawali berdoa bersama. Dan setelah makan bersama kami melakukan perjalanan pulang ke SMA N 1 PAMOTAN



Post a Comment

Previous Post Next Post